Там, где сердце

ТАМ ГДЕ СЕРДЦЕ.

Слева, там, где сердце, живет боль… Она старая и очень много спит… А когда просыпается, иногда щекочет сердце, и я смеюсь… Только от ее щекотки почему-то больше тянет плакать, и поэтому смех похож на крик…А иногда она накидывает лассо на сердце, и глупому сердцу кажется, что это удавка, и оно от страха пропускает удар, но, конечно, боль просто играет, нельзя же все время спать… Когда-нибудь она, наверно, умрет. Вы скажете: сердце у меня жестокое… Да, оно будет радо этой смерти… А, может, она переживет сердце и еще долго будет пытаться щекотать его, уже замолкшее… Сердце – игрушка для боли… Ему, конечно, не объяснишь, что игрушке ничего плохого не желают…у боли бывают жестокие игры, как и у всех детей, хоть она уже старая и много спит…


Рецензии
физиологично так и достоверно... игрушка для боли ... у сердца не так много красивых метафор, ваша - одна из немногих.

Софочка Шпильман   09.10.2006 06:05     Заявить о нарушении