Дача

Ах лето, лето… Детства годы…
И не поймёшь куда бежать!
Леса, поля, дороги, воды!
Везде успеть, везде стяжать.

Велосипед! Рогатка! Мячик!
Купаться! Бегать! Загорать!
Смеяться! Шкодить!(Я же мальчик!)
И не на долго, засыпать.

Забыв позавтрако-умыться,
Тайком из дома и гулять!
Разгадывать тропинок лица,
Рыбачить, с мостика плевать,

Скакать, до умопомраченья!
И, спрятав счастье под печать,
В Москву вернувшись в воскресенье,
Как партизан о всём молчать!


Рецензии