Уставшее лето в багряных рассветах...

Уставшее лето в багряных рассветах,
Уходит неслышно с зеленых аллей.
И жаркое солнце запуталось где-то,
И ночи бессонниц намного длинней.

Лишь чашка бессменного черного кофе,
Нам греет ладони теперь по утрам.
И в каждом, случайно услышанном, слове,
Мы ищем напрасно любви и тепла.

Но не находя ни того, ни другого,
Мы кутаем сердце под ворох одежд.
Упорно стараемся снова и снова,
Укрыться в построенном доме надежд.

Сухими глазами, сквозь гязные стекла,
Мы смотрим спокойно на смену времен...
Вчера, как обычно, ботинки промокли,
И не позабыть бы сегодня взять зонт.


Рецензии