Катрены 1035-1040
Наплюй на беды и – держись!
Ведь не навек на небе тучи.
Такая…штука – наша жизнь:
Чем мельче клоп, – тем он вонючей!
* * *
1036
На днях – зачёт, и дел невпроворот…
И вдруг люмбаго – шею как свернёт!
Чуть шевельну – благим воплю я матом…
Зато, зачёт – «влепили» автоматом!
* * *
1037
Огорченье – и сиянье глаз,
Радость – и «разбитое корыто»…
Я надеюсь, что ещё не раз
Это мною будет пережито.
* * *
1038
На нём – наполовину – клином свет,
Лекарства нет, беспомощен провизор!
И я пришла поплакать – в Интернет
О том, что поломался телевизор!…
* * *
1039
Я не боюсь старенья организма –
Всегда готова к этой неизбежности.
И, в целом, не теряю оптимизма.
А в частности, хочу побольше нежности…
* * *
1040
Порой в отношеньях доходят до драки.
Забыв, что добра от добра – не отыщут,
Так часто иные – подобны собаке,
Кусающей руку, дающую пищу…
* * *
Свидетельство о публикации №106080900416