Бич
Встанут в нас,
С насмешкой кровной скатерти,
Стоять с тобой на паперти.
Быть может только в этот миг,
Мы будем жить,
Как будь-то, снег весну подстриг,
За розовеющую нить.
Дрянная сажа,
Лишь ей не властны,
Законы кражи,
А для иных они опасны.
Сгорел наш сад,
Украли голод,
От пятнистых осад,
Во рвы и камнепад.
Но головы устали греть зарю,
Они порвали телогрейку,
Я в мозг ртов не смотрю,
Осознавая по римейкам.
Как лживы вы растяпы,
Как бурундук ходит в соболях,
И как крысы вору на распятье,
Приносят мысли в пузырях.
Я тут один лишь не притворяюсь,
Да, я тоже вор,
Мне люди свои уши доверяют,
И деньги, и ещё. Повтор!!!
А мне и не обидно и не грустно,
Что я бездельник и плут,
Моя жизнь свистит и светит тускло,
Я также тускло вру.
Свидетельство о публикации №106080900393