Демократия по американски

В этот день 9 августа 1945 года.

Взрыв атомной бомбы в Нагасаки (1945)

Спустя три дня после атомной бомбардировки Хиросимы американцы сбросили вторую атомную бомбу на Нагасаки. Мгновенно погибло от теплового излучения (температура около 5000 градусов С) и ударной волны — 300 тысяч человек, еще 200 тысяч получили ранение, ожоги, облучились. На площади 12 кв. км были полностью разрушены все строения.


Рецензии
Новые изменения на сайте - к добру ли это и в который раз...

Форумов Емельян   09.08.2006 04:04     Заявить о нарушении