Сама

Очень долго кружила зима.
И давила, и жалила стужей.
Я твердила себе: «Я сама.
Я сама, и никто мне не нужен».
Сколько раз я сходила с ума,
Бултыхаясь, как в сливках лягушка.
И сквозь зубы мое «я сама!»
Наизусть заучила подушка.
Сколько раз обступали дома,
Отражаясь в растаявших лужах.
И кричала я им: «Я сама!
Все вы врете, никто мне не нужен»!
Опьянил ароматом цветов
Этот город, весною разбужен.
Как молитву твержу вновь и вновь:
«Все в порядке, никто мне не нужен».
Телефонный звонок, и опять
Голос твой. Он немного простужен.
Почему вдруг так трудно сказать:
«Я сама и никто мне не нужен»?


Рецензии
Жаль, что сейчас не зима! Классная урбанистическая лирика. Мне наполиеает старую добрую советскую песню! Без претензии на вечную жизнь. Легко и по-женски. Спасибо, это читабельно!

Олег Хомутинников   09.08.2006 04:09     Заявить о нарушении