рождаюсь вновь
Сквозь терний когти.
Я разрываю их руками, в кровь
Ломая ногти.
Я рвусь сквозь них со скрежетом зубов
И хриплым стоном.
Мне вторят языки колоколов
Хрустальным звоном.
Вот так рождаться –
Это тяжело,
Святые правы.
С трудом наружу выбилось крыло,
Хрустят суставы.
Быть может нужно сотни раз подряд
Переродиться.
Уже не ползающий в прахе гад,
Еще не птица.
Свобода неба, ты сильней меня,
Мечта святая.
И если крыльями коснусь огня,
Сгорю, летая.
Свидетельство о публикации №106080900323