Путник

ПУТНИК

Здравствуй, путник, заходи.
Сядь, погрейся у огня.
Видно, ты устал в пути,
Слякоть с сыростью кляня.

Ты, я вижу, так устал,
Что идти уже невмочь,
Но идёшь в день изо дня,
Отогнав усталость прочь.

Ты – художник иль поэт.
Ты – влюблённый ни во что.
Ты – дитя под сотню лет.
Ты – всё сразу и никто.


Рецензии