Смерть падре ничего уж не изменит
"Незамоленный грех - странный..."
http://www.stihi.ru/2006/08/06-1740
Глубокой ночью, в свете тишины,
Открыл свои радушные объятия
Старинный монастырь, где у стены
Стоят давно дубов немых распятия.
Свой лик, запрятав в черный капюшон,
Ступил на светлый пол далекий странник
Но ветер, что весь путь за ним прошел
Остановился у дверей словно охранник.
На встречу страннику пришел седой монах
- Хочу в грехах покаяться Вам, падре
Здесь нет ведь никого в этих стенах?
- А Вам еще кого-то здесь увидеть надо?
О нет, свидетелем должны быть только Вы,
И даже стены пусть закроют уши.
Потухли свечи и в объятьях тьмы…
- Лишь Вы и Я - никто Вас не услышит.
Слова пронзали воздух как клинок…
И воздух раскалился, как в пожаре.
- Теперь убью Вас, падре, пришел срок,
Ведь слишком многое сегодня Вы узнали.
Сегодня я была сильней себя
И показала перед Вами слабость
Чтобы никто не знал об этом, я…
… молитесь, мало времени осталось…
Но был еще один свидетель в тех стенах,
Молчать который вовсе не умеет…
Был ветер, что унес все те слова…
Смерть падре ничего уж не изменит…
09.08.2006
Свидетельство о публикации №106080902302