Здесь дышит все историей российской...

***
Здесь дышит все историей российской,
Литературным духом прежних лет,
И здесь невольно возникают мысли,
О том, что ты судьбой своей – поэт.

И дождь идет, как будто люди плачут
О жизни, вышней воле и судьбе,
Но слезы ничего, увы, не значат,
 Их смысл не понятен даже мне.

Но я пытаюсь препарировать поступки,
Определить их ценность, оправдать.
Я знаю – на меня найдутся судьи,
Но не могу неправду я писать.


Рецензии