Распласталось бесконечное глубокое...

***
Распласталось бесконечное глубокое
Голубое праздничное небо,
Блещут в свете солнца крылья сокола
Сторожа извечного завета.

Гладь вокруг зеленая под сводами
Переливами играет изумрудными,
Точно океан – ржаными волнами,
Я – один в божественном безлюдье.

Вскинув голову, кричу: «Скажи мне истину!»
Но молчит вселенское светило.
И я понял, что просить бессмысленно,
Лишь постичь пытаться до могилы.


Рецензии