недовольство

***
Холодные осенние деньки
Среди жарою вздыбленного лета
Они так ожидаемы, сладки,
И ждешь и ловишь каждую примету.

Но коль на ступит этот прелом:
Ударит дождь с налету и с размахом,
Ты будешь недоволен этим днем,
И все мечтанья будут сыпать прахом.

Нас не устроит ни жара, ни холода,
Ни слякоть или сушь, ни лед и пламя,
И недовольны жизнью мы всегда,
И слепо недовольства травим знамя.


Рецензии