По линиям московского метро...

***
По линиям московского метро,
Как по живым извилистым сосудам,
Несутся люди быстро и легко
По выходным и праздникам, и в будни.

В потоке бесконечной суеты,
Меняя станции налево и направо
Без цели лица, без надежды и мечты
Они спешат безропотно упрямо.

И вряд ли где-нибудь найдется идиот,
Который вдруг задумает столкнуться,
Остановить стремящихся вперед,
Но коль решит, то суждено вернуться.

Ведь невозможно кровь остановить
И развернуть в обратное теченье,
Тогда системе не дано прожить
Ни мига жизни – смерть без исключенья.

Борцы с системой долго не живут.
Он иль создаст опять свою систему,
Или свободный, им спасенный люд
Приговорит спасителя к расстрелу.


Рецензии