Посвящение Баху

Клавир был глух и нем, и был орган безликим
В церквах всегда звучал один мотив простой.
Но пробил новый час! И музыкант великий
По клавишам провел божественной рукой.
Он в звуках воплотил мечты народов мира,
Он в музыку вложил любовь и жизни пыл.
Великий Бах! Король органа и клавира.
Он с клавишей стряхнул мотивов старых пыль..

И заиграл орган о том, о чем молчали
В те злые времена и музыка, и стих.
И он восславил мир без боли и печали,
И он воспел людей, мечты и чувства их.

Раскрыл границы Бах церковной мессы строгой,
Чтоб музыкоюстал пустой, холодный звон.
Он шел вперед своей нетореной дорогой
Сквозь горечи обид и сквозь тяжелый стон.
Он шел сквозь дождь и гром, сквозь солнце и сквозь тучи,
Трудился не щадя ни времени, ни сил.
И как в горах свой путь пробил поток могучий,
Он в музыку для нас дорогу проложил.


Рецензии
Здравствуйте, Алена!
Я был бы признателен,если бы Вы связались со мной.
farsaf@mail.ru
С теплом.

Тер-Азарян Григорий   23.09.2006 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.