Бессоница

грязный потолок разводами полнится,
бьёт по глазам дура - бессонница
руки дрожат, словно пьёшь беспробудно,
жизнь достала? да...жить трудно...
звёзды в окно - пустые глазницы...
луна ломает сознанья границы...
дождь по листве - капли отчаянья...
последнего сна концовка печальная...
туч нет? это мерещится
на самом деле буря тешется...
на самом деле последняя схватка,
души инстинкт, тела повадка...
нож в руке? таблетки в ладони?
свободу нашёл в смертной агонии?
думаешь край-это спасение?
думаешь проблем твоих смерть решение?
думаешь взгляд старухи печальной
станет теплее после дозы фатальной?
да, безусловно, ты ошибаешься...
жизни своей тупо лишаешься...
такая концовка тупого пути-
такой дорогой хотел ты пойти?!


Рецензии