Росой сияющая!
Ты край бескрайний до Небес,
Сильна людьми, но терпелива,
Пока бесчинствует здесь бес.
Кто без стесненья тащит в нору?
Крыс гнустну сущность показал.
Бес - совестность, бес – честность, балом,
Ликуя правит капитал.
Но не свободна крыса эта.
В плен угодила и служа,
Мамоне душу подарила:
Хозяин - деньги, ты – раба!
Проснись, очнись пока не поздно,
Ты меру знай, ведь тленно все,
Копи небесные богатства,
Под дождь подставь лицо свое!
Омой ты душу и сознанье,
Задумайся, зачем рожден,
Познай задачу воплощенья,
Или тебе все ни почем?
Вникай в слова мои простые:
«Нагими мы пришли сюда,
Нагими мы уйдем с тобою,
Не взять на небо барахла.
Не взять ни дачу и квартиру,
Не взять счета и банк не взять,
Все, что престижно, круто мило,
И маски вам придется снять.
Умеренность, умерь хотенья.
Гармонию неси с собой,
Уйми ты зависть и хватанье,
Познаешь, наконец, покой.
Придет тот час, предстать придется,
Вам прел Судьею и тогда,
Что явишь ты, дела какие,
Багаж в грязи иль чистота?
Какие накопил богатства,
Преумножал ты что сполна?
Пересмотри ты поступленья,
Очистить склад давно пора.
Оставь лишь клад красивых мыслей,
Поступков блеск, восторг идей.
О братстве, о Любви, Свободе,
О единении друзей.
Хочу я птицей обернуться,
Быть голубком, парить легко,
Слетать туда, где плещет море,
На север, где белым – бело.
От снега нежного сиянье,
И от росы сиянье глаз,
«Людей рассею Я доколе
Не протрубит заветный час!»
Изголодались души светлы,
Стряхните шелуху попсы,
Оковы догм, рекламы бредни,
И страхи по ветру пусти…
Забрало храбро поднимайте,
Глаза в глаза смелей смотри,
Открытость, время откровений,
И теплоту сердец яви!
И вижу сон прекрасный вновь я,
Надеюсь, в руку будет он,
Уж вся Земля преобразилась,
Я в платье белом, выпускном.
Росой сияют светлы лица,
Росой сияет вся страна,
Росой сияет вся планета.
Поток любви дарят сердца.
Нет больше страхов, недоверья,
И каждый руку подает,
Поет душа, умы высоки,
Дипломы Школа выдает!
Сданы экзамены успешно,
Сегодня в Школе выпускной,
Любви ученье на отлично
Усвоили мы друг с тобой!
29 января 2005 года.
Свидетельство о публикации №106080901952