Декабрь

Прошагаю матроской походкой,
Спрячу руки в карманы, в бока,
И о том, что в завязке я с водкой
Не жалею ни капли пока

Встал мне в горле мороз до икоты,
Справа, слева - с обеих сторон,
Кашлял ветер в лицо мне мокротой,
Мертвым карканьем сонных ворон

А по жилам вскипев от мороза,
Отдымившись остыла вода.
Обнялся с обнаженной березой,
Ни одну не обнял бы вот так

И в награду присниться мне лето,
На яву - тихо, тяжко - всерьез
Протянули мне руки скелеты,
Насмерть закоченевших берез

Знаю что принесут завтра волки,
Они бродят везде по земле,
Весть о том что на скованной Волге,
Ты скучаешь одна обо мне

А декабрь разодранный в хлопья,
Та же участь у всех декабрей,
Ранен в сердце рябиновой дробью,
Расплескал кровь на грудь снегирей

Он прошепчет в предсмертном изгибе
Через сухость обветренных губ:
"Страшной будет твоя, брат, погибель,
От того, что ты брат однолюб."

Я замерзну на этой аллее,
От тех слов что декабрь сказал,
Вот тогда может быть пожалею,
Что под зиму я пить завязал

http://legenda-music.ru/


Рецензии