Над обрывом в тумане затихли леса...

Над обрывом в тумане затихли леса,
Не разбудит их шум человека.
Щетиною деревьев они трут небеса,
Вдалеке от двадцатого века.

В этом мире лесном мы лишь гости,
Хоть остаться и хочется здесь.
По опушкам разбросаны кости,
На которые страшно глядеть.

Лес наполнен туманом и ночью,
Лишь на небе чуть светит луна.
Даже звери здесь ходят на ощупь,
Попадая в белесый дурман.

Эта ночь словно русская сказка,
Что хранится в душе с давних пор.
Пробираясь по лесу с опаской,
Каждый здесь как убийца и вор.

Дожидаясь рассвета мы вспомним,
Что когда-то мы верили в сны.
А теперь в жизни все стало сложным,
Да и сны никому не нужны.


21.07.2006


Рецензии
Первая строфа ритмически вылетает из всего стихотворения.
Образы интересные, живые..."Щетина дереьев", например, очень удачно найденный образ.

Вадим Литвинцев   09.08.2006 03:55     Заявить о нарушении
В общем-то, Вы правы, вылетает. Но не очень сильно, было жалко выкидывать ее.

Тетерин Виктор   09.08.2006 23:30   Заявить о нарушении