Июль подобрался под самые окна спальни

Июль подобрался под самые окна спальни.
Глазастый цикорий ромашки крахмалит,
в желтую пижму наряжен.
Пчела не ужалит, а сядет топазом на лацкан
зеленого поля, расшитого в цвет по-хохляцки,
в березовой саже.

Июль подливает воды в корабельные вина,
за соснами сонная чаша огня на закате –
следы винокурен, разграбленных наполовину.
Ромашка, полынь и репей – декадентское платье.
И, щёголь, сидит воробей на качнувшейся ветке,
он юн и опрятен.

Июль востроглазо черемухой спелой
ворочает, скулы строений сводя в перспективу
почти надоевшего лета.
На мото и вело глазеет малиновым оком,
и ядом крапивы – защита нелепа – как током
разит чуть повыше штиблета.

До осени только два шага -
июль поспешает.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.