Осень

Как сладко осень напоила
Меня отравою своей!
Я долго-долго нынче слушал
Прощальны крики журавлей.

Я вдаль иду, шурша листвою,
На сердце – призрачно - легко.
Темнеет. С алою зарею
Играет месяц молодой.

Ложится ночь. Брега уснули
И дремлет древняя ветла.
А в темных водах утонули
Церквушки старой купола.


Рецензии