Истина

Ольга Янченко, из блокнота журналиста.

Истина.

Чтобы в жизни что-то значить,
Надо мыслить и трудиться,
Только так, а не иначе
Сможешь людям пригодится.
***
Жизнь моя – сплошная обида:
В сорок первом военном году,
Получив «диплом» инвалида,
Я упрямо, у всех на виду,
Побеждая беду, -- иду!
***
Жить с обидой в сердце очень больно,
Тратить годы на обиду глупо, --
Успокойтесь! Всё прошло! Довольно!
Совершите доблестный поступок!
***
Судьба ж распорядилась мной сурово:
Уже в семь лет к присяге призвала –
В борьбе за жизнь вооружила Словом,
Но слава – Делу, Слову лишь хвала.
***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.