Баллада о весне

Под старость и зима характер свой жестокий
Сменила, наконец, на милость.
Последние часы живет, уж где-то на востоке
Весна желанная на свет родилась…

Уже весны дыханье ощутимо,
И сердце оттого волнуется сильней,
Что всё знакомое весной неповторимо,
Что всё прекрасное, прекраснее лишь с ней.

Весна! Весна!
Первая капель – весна!
Всюду птичья трель – весна!
Первая любовь – весна!
Неужели вновь весна?

Весна – это кипенье зимы,
Весна – это крушение тьмы,
Весна – это цветение,
Весна – это стремление жить…

Весна – это первая расплата
За одиночество твое,
Ведь сам ты весной
За то, чтоб с тобой была любовь.

Весна – это новые тревоги,
Весной ранимее душа.
Но этой порой надежда растет
И сердце ждет.

Весна – это кипенье зимы,
Весна – это крушение тьмы,
Весна – это цветение,
Весна – это стремление жить!

Ночь с 28 февраля на 1 марта 1978


Рецензии