Выпей полночь до дна

Свеча в ночи, уснувший дом.
Шум дождя за вспотевшим стеклом
И беспутство небрежно раскинутых ног
Здесь осталось немного – сделай этот глоток.

Знаешь, дикая власть есть порой у весны
Безнадежную страсть и волшебные сны
Добавляет она к тайным чарам бокала
Ночь весенней любви , ее полночь настала.

На уснувшие крыши
Выползает луна
Всюду сделалось тише
Выпей полночь до дна!

Беспризорная ночь. Лабиринты домов
Расколдует грядущий рассвет.
Все пройдет, словно сон, ты забудешь меня,
Дождь размоет мой призрачный след.

И песчаные замки накроет волна,
Но покуда луна высока
Ты беспечно кружишься в незримом вине
Колдовского ночного глотка

Муть твоих карих глаз
Все светлей от вина
Так добавь же еще,
Выпей полночь до дна!

А исходом весны тупиковое лето
Васильковые сны не находят ответа
Как на вырваться за, куда вылить печаль
На излете весны слишком многого жаль

И когда от бессилья
 Разорвется струна
И опустятся крылья
Выпей полночь до дна.


Рецензии