Ветер сны кружил...

Ветер сны кружил, к дому ворожил,
Дождь сулил покой
 Да молил с тобой мне остаться.
Но может просто страсть к перемене мест
Или выпить жизнь
 За один присест попытаться -

Но только тронет осень золотом леса,
Отпоет в лугах звонкая коса,
Станут меньше дни и длиннее ночь, -
Кто то вдаль зовет, от порога прочь.

И берет тоска, не сидится мне,
И все снится сон о лихом коне,
О иных краях, где шумит прибой,
Где забил стрелу я с самим собой!


Рецензии