Море

Шар над морем белый, от него дорожка,
На воде спокойной полосой дрожит.
Звёзды ожерельем, в темноте мерцая,
Иногда срываясь, лучиком блестят.

Отраженьем бледным на песок ложиться,
Серой пеленою, белая вдова,
Драгоценный берег, сказочно играет,
Слёзами несчастной, что теперь одна.

Дышит нежно море, камни омывая.
На глубоком вдохе, замирает мир.
А за ним бурлящей, пенистой волною,
Шумный звук прибоя, отражает пирс.

А вокруг летает аромат солёный,
Наполняя воздух пением морским,
Тонкий запах ночи, ветер разбавляя,
Обнимает плечи, жестом дружеским.

Вдалеке мигая, сушу открывает,
Капитанам разным, верный талисман.
Маячок помощник, путь укажет точно,
И покажет гавань, дальним кораблям.

Пальмы великаны, длинными ногами,
Разместили тени, словно лабиринт.
Прокричит внезапно, чайка одиноко,
Не кричи, не надо, красоту будить.

Бесподобно ночью, скинув всю одежду,
Искупаться в искрах, фосфорной воды.
Ощутить блаженство, выходя на берег,
От порывов ветра, чувствовать прилив.


Рецензии