Слепая, призрачная связь

Слепая, призрачная связь
Со слов бредовых началась:

Она была тугим резиновым мешком,
В который силой ветра воздух закачало;
И предпочла лететь, хоть и ползти могла пешком,
Присваивая всё, что только с воза не упало…

Она была нагим арбитрским свистком,
Что ненавидят все немного или мало;
Слилась с потоком злых своих набитым рюкзаком;
Одной рукою грёз себя за шею обнимала…

Она была седым махровым волоском,
Состарилась не вдруг; и петь не перестала;
По солнечной траве земной ходила босиком,
Что в тишине ночной (порой) как музыка звучала (о).

Она была сухим затейливым ростком,
Что сонная рука визиониста из(л)учала;
И, вспыхнув, обернулась вд(к)руг танцующим сверчком,
Да, росчерком одним чужой рисунок накатала.

Она была другим простреленным виском,
Не тем, в который пуля гадостью влетала,
Лежать, казалось, ей, сто зим нетронутым снежком;
Внезапно не от боли, но от крови закричала…

Она была таким назойливым смешком;
Себя любя, не раз себя не выручала;
Благой набат ударил раз весёлым сапожком;
Счастливая огней вокруг себя не замечала.

Она была домашним механическим флажком,
Что в форме застывал, храпя-сопя со пьедестала;
Немые сотни рук прошлись холодным утюжком,
…И растворился гипс, служивший материалом.


Рецензии