Серому

Честь офицера… Выполнил свой долг…
Прощальный залп…

При исполнении, погиб мой лучший друг.
Не в небе и не на войне.
При исполнении... Нелепо. Вдруг.
При исполнении... В тылу и на земле.

Нелепо, вдруг? Зачем друг другу врать?
Он у черты стоял, у края.
Железноправильные жена и мать,
И мне и вам известна истина вторая.

На счастье и любовь, забрав права,
Сломали и дожали до конца.
Не бывшая…, законная…, вдова,
Твой сын остался без отца.

А где-то далеко…,

Где в Феврале уже звенят капели,
И не жена и не вдова - его любовь.
И близнецы-девчонки, среди первых слов,
Запомнить слово «папа» не успели.

Ну, и кому от этого легко?


Рецензии