Злая шутка судьбы

Ты словно к жизни меня возвратил,
Вернул мне радость, улыбку, смех.
Поверь, ты путь мой вдруг осветил.
Я весела, и мне плевать на всех.

Не думала, что так произойдет,
Совсем тебя сейчас я не ждала
И не надеялась, что кто-то в жизнь войдет
Мою, чтобы я снова ожила.

Ты не поверишь, как легко мне стало,
И как глазами я тебя ищу.
Только тебя всю жизнь мне не хватало,
Но так и быть, тебя я отпущу.

Да, скоро мы расстанемся навеки,
А ведь могла быть даже и любовь.
Я буду плакать, слезы уйдут в реки,
И больше не увидимся мы вновь.

Тебе любви и счастья пожелаю,
А что же на прощанье скажешь ты?
Тебя в другой я жизни повстречаю,
Ну, а сейчас разбиты все мечты.

Иначе и случиться не могло, нет.
Я счастья бы тебе не принесла.
Но кто же на вопрос мой даст ответ:
Зачем судьба с тобою нас свела?

Быть может, были планы у судьбы,
Быть может, это был бы идеал
Любви, когда мы вместе – я и ты.
Так кто же у меня тебя отнял?

Быть может, мы должны были спасти
Наш мир, такой жестокий и бездушный,
Тяжелый крест должны были нести,
Чтобы в раю нас встретили радушно.

Но изменились планы у судьбы,
Я снова буду грустной, как весна,
Забуду я, каким был нежным ты,
Как разбудил меня ты ото сна.

Ты воздухом был, тобой я дышала,
Ты крыльями был, я по небу летела,
О боли и грусти я не вспоминала,
Слеза на щеке моей не блестела.

А в следующий раз, когда только судьба
Захочет сыграть злую шутку со мной,
Я скроюсь, сбегу, чтобы вспомнить тебя
И не допустить вновь ошибки такой.

Закрою глаза и не буду смотреть,
Я кану на дно и не буду дышать,
И так я смогу даже вдруг умереть,
Но это приятней, чем существовать

Без чувств, без любви, без надежды на то,
Что жизнь станет ярче, светлей, веселей.
И в этом уже не поможет никто.
А я благодарна и за это все ей.
11.03.1999


Рецензии