Суда, как люди, устают от странствий

* * *

Суда, как люди, устают от странствий,
Надоедает ровный горизонт,
И каждый раз с завидным постоянством
Они приходят в гавань на ремонт.

Они свои израненные плечи
К причалу, как к постели, прислонят;
Пусть ребра им усталые подлечат
И якорные цепи обновят,

Пусть оживут замолкшие антенны
И зазвенит машинный телеграф:
«Не ждите нас, горячие мартены,
Еще нам не пора на переплав».

Ладонями штурвал слегка затроньте,
И чуткий зашевелится компас.
Суда – они безмолвствуют в ремонте,
Но как они надеются на нас!


Рецензии
Восьмомартовское, конечно.
А данные слова рассматривайте как балласт, без которого судно не выходит в море - а "Стихи.ру" не пропускают коротких писем (т.е. первые два слова этого сообщения).

Владимир Вейхман   09.03.2007 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.