Раб
Блеснули золотом и пахнут прошлой страстью,
Навеки расставаясь с павшей властью.
Когда они еще кого зацепят!
Нет, не была со мной хозяйка злою:
Она о жизни лишь из книжек женских знала -
Жестокость за жестокость не считала...
Ей благодарствую улыбкою кривою.
Но как же своенравна и спесива!
Надмееный взлет бровей и темных глаз опалы:
За миг исчезнуть можно в тех зеркалах.
Не просто хороша она - красива!..
Ни разу не назвала добрым словом,
Ввек не дождешься ни тепла, ни тихой ласки...
Кто говорит иное - бредит в сказке.
Я знаю. Я был раб давно не новый.
И вот на воле. Воздух пью, как воду.
Теперь - бежать, лететь все дальше без оглядки!..
Но я стою... К земле прилипли пятки...
Я раб Любви, обретший вдруг свободу...
6.11.2003
Свидетельство о публикации №106080901227