Скажите ей, нет нет не говорите...

Скажите ей, пускай ко мне вернется
Однажды светлым ранним летним утром
Она ж святая если верить сутрам
Ты в сердце птицей счастья обернешься

Скажите ей, я лишь о ней мечтаю
Жаль лишь во сне цветы я ей дарю
Во сне ночами песенки пою
Вот здорово с тобою выпить чаю

Скажите ей что думать и не смею
И никогда вовек не перестану
Надеюсь скоро снова лучшим стану
И на руках носить мечту лелею

Скажите ей я за нее пойду на смерть
Отдам всего себя сердечный жар
Когда в душе свирепствует пожар
Пусть завершится жизни круговерть

Скажите ей моей единственной принцессе
чтобы забыла просто про меня
Понять вода не в силах свет огня
Пока не примет дара поэтессы

Скажите ей я все ей посвящаю
Дыханье лиры, верный сердца стук
Стрелу вновь выпускает старый лук
И цель навек поражена я знаю

Скажите ей, что нежно мной любима
Мне б утонуть тот час в море разлук
Где б затянул круговорота круг
Она как воздух мне необходима

Скажите ей мне без нее нет жизни
Она меня как губку пропитала
Пленила красотою капитала
Достойной дочери нашей отчизны

Скажите ей, пускай меня простит
Коли невольно смог ее обидеть
Готов тогда я век ее не видеть
Иль все на свете милой посвятить

Скажите ей, нет нет не говорите
Я может с ветром песню передам
Как без нее скучает Амстердам
Иль нет вы лучше тайну сохраните.
09.08.06.


Рецензии