Любовь и ревность неразлучны...
Как две сестрицы-близнецы.
Была вторая лишь подручной
У первой. Шумные жильцы.
*
Любовь входила в сердце первой
С мечтой и розовым стеклом.
Но чрез очки подруги скверной
Казалась глупою потом.
*
Любовь летела прямо к небу
Гулять с избранником в раю.
А ревность натыкалась слепо
На пни в глухонемом краю.
*
Любви все возрасты покорны.
Но с ревностью опять раздор.
У собственности права условны-
Доказывает наперекор.
*
Как быть любви? Мириться снова,
Иль затаить в душе вражду,
Стереть предсказанное Слово,
Иль написать "Тебя люблю"?
*
В оковах лжи любви так скучно!
Упрек терпеть - невмоготу.
Любовь и Вера - неразлучны,
А ревность - в мнительном чаду.
Свидетельство о публикации №106080901174