Слышишь, ветер шумит?

Слышишь, ветер шумит?
Ш-ш-ш-ш...
Вздымает песок пустынь.
Мы идем. Мой народ. Сердце, остынь.
Мы идем, и я - часть их. Раба Божия, Шуламит.

Куда и зачем? Не знаю.
Вместе лучше, чем одним.
Тихо-сладко себе напеваю:
"Я - нарцисс Шарона, лилия долин..."

Я люблю тебя. И тебе все равно,
Что я язычница и верю в богов.
Мы с тобой знаем, что боги - одно,
А на самом-то деле Бог - это любовь.

Я люблю. Я - не только Шуламит, я - донья Ракель.
И у меня есть Альфонсо...
Где моя Галиана, благословенный Ханаан? Поверь,
У меня еще столько неразрешимых и странных вопросов...

Богоматерь держит на руках младенца,
А душой я - там, в пустыне, с Яхве.
Яхве - добрый. Я люблю его всем сердцем.
Злого бога нет. Его придумали злые люди. Это не Яхве.

Богоматерь - это Исида. А может, Лада?
Все равно, я люблю ее. Она - светлая. Как мама.
Все в голове перемешалось. Или так надо?
Я - Сита, а возлюбленный мой - храбрый Рама.

А знаешь, что?Я все это скажу, чтобы ты понял одно:
Я тебя жду. могут ждать вечность, любя.
Я жду тебя.


Рецензии