Союз двух рук...

Союз двух рук мне не разрушить,
Союз асфальта и ноги,
Одни небесные клыки
Их гордо ясно отражают.
И свет, и блеск на чешуе
Зеленой глубины морей,
Я вижу быстрый твой полет
Навстречу солнцу и луне.
Ты залетаешь в неба пасть,
Не замечая будто глаз,
Следящих за твоим путем
К оскалу бледных облаков.
И шум воды, бегущей вниз
С высоких гор, венец им - снег,
Не остановит он тебя.
С тобой прощается земля,
И шепчет юная листва
О том, что видела тебя,
Когда в сияньи золотом
Ты пролетал над лесом тем.
Тогда был зной, такой, что всё
Застыло тихо в сне дневном,
Но ты летел, и бил озноб
Всё тело с головы до ног.
И взгляд твой, поворот главы
Мне говорили, что глаза
Скользят по падшей ниц земле,
Как будто ищешь ты одно,
Что было дорого тебе,
На всей планете, в целом мире...
Но нет, увы, уж не найти
Любимых черт среди других,
Застывших на лице земли.


Рецензии