Поединщики
Прорыцарь нвод и фняка бу!
Его отбрышник на боку!
Разбросан грозный инвентарь.
Из хладных уст течёт янтарь.
Проткнут и конь: сквозь автомат
Продета пика, и квадрат
Ея сеченья вышел сквозь
Образовавшуюся ось.
Замкнуты важные потоки.
Иным путём стремятся соки
К перемещённой голове.
Ноги причудливые две
О землю бешено стучат.
Винты опасные торчат.
И рёв из сплющенных турбин
Пугает жителей равнин.
***
Прорыцарь снова вывернулся в шлем,
Но меч согнулся. Выпал чёрный ящик.
Со скрипом движут шестерни колен
К тяжёлым рёбрам серповидный хрящик.
И враг застрял меж львом и контрабасом,
Беспомощно динамиком шипя.
Прикроем же трепещущим атласом
Его локтей и бёдер кренделя.
Свидетельство о публикации №106080901061