Танец фей

В сизой мгле, в темноте, в мрачном лесу
Пели мы у большого костра,
А над нами в сапфировом небе ночи
Величаво стояла луна.

Из леса волшебного духи текли
Одной бесконечной рекой,
Танцевали мы вместе все вкруг огня
И теперь пришли за тобой.

Мы закружим тебя, унесём мы тебя,
Полнолуние скоро грядёт.
Погрузившись в наш мир, не вспомнишь уже,
Кто ты, и кто твой народ.

Ты не бойся, а с нами кружись и танцуй,
Позабудь дом родной свой и дочь;
Стоит время, есть только луна и огонь,
Царит в мире алмазная ночь.

И вот уж кровавая всходит заря,
Но не хочешь скакать ты домой,
К тебе фея подходит и, руку подав,
Молвит нежно: «Отныне ты мой».

Смейся, алое солнце, весь день,
Гори ярко, но помни закон:
Надев рваное платье, выйдет закат,
Пролетит в небе стая ворон...
И надвинется мгла, беспробудная тьма,
Станем снова мы танцевать,
Тот, кого не успеешь упрятать ты днём,
Будет с нами Луну восхвалять.


Рецензии