На три года

Что рассказать об этом дне?
Заставила стать молчаливей
Себя и в самом страшном сне,
Букету из двух белых лилий
Не прокричать. Я не боюсь
Ни новых взлетов, ни падений.
И снова искренне смеюсь,
И замечаю цвет растений.
Влюбляюсь, мучаюсь, живу
За нас двоих, как обещала.
Мне кажется, теперь могу
Намного больше, а устала
Совсем чуть-чуть, как и должно,
Зато мечты сменились былью.
Трехлетней давности кино,
Немного, но покрылось пылью.
Шестнадцать роз из года в год
На темной маленькой могиле.
И мой очередной вопрос,
И лица всех, кого любили...
Ты научила быть живей
Живых, не подвести стараюсь.
Все реже в комнате моей,
С тобой ночами объясняюсь.
Ты рассказала в темноте,
О тех, кто не предаст в дороге,
О дружбе, что как воздух мне
Нужна, не верить, чтоб тревоге.
Наговорились о любви
Пожалуй, даже слишком много.
Я мысли наизусть твои
Все помню. Сильно верю в Бога.
И верю в то, что для людей
Все не кончается со смертью.
Поток беспечных долгих дней -
Ручей, впадающий в бессмертье.
Я чувствую, что есть страна,
Где будешь ждать меня на входе.
Три года. Ближе, чем была.
Лишь боль потери не проходит.


Рецензии
Спустя 6 лет, после написания стихотворения, ведь "рукописи не горят".
Какое близкое всем стихотворение... Странно, что нет рецензий... Видимо сама мысль о смерти страшит многих и люди стараются не думать о реальности, не думать о кажущемся "плохом".

Чувствуется сильная эмоция, сила духа в ситихотворении.
Хочется пожелать жить здесь и сейчас и воспринимать жизнь, как радужный свет.

С уважением,
Наташа

Просто Наташа   30.05.2012 17:30     Заявить о нарушении