Сатана

«Убийцы!» – захлебнулось криком время.
Сатана засмеялся жутким и нервным смехом.
Тонкими белыми пальцами скреб мерзлую землю.
Боги вырезали его сердце, и тьма впивалась в грудь все сильнее.
Пробил набат, как колокол смерти.
Сатана не смог встать, а его кто сильнее?
Кто сможет подняться к небу, когда он не смог,
Кто сможет улыбнуться, когда в спине нож?
Сатана лежал в крови и вспоминал ту, что любил,
Вспоминал и болью своей сжигал все вокруг,
Вспоминал, как широко открылись ее глаза,
Когда обняла смерть, спокойное бледное лицо,
Красивое как никогда, в окаймлении темных волос,
Деревянных стен гроба. Вспоминал глухие удары
Горстей земли по закрытой крышке,
Шум сосен над могилой без креста, без имени, дат жизни.
Он вспоминал и капли дождей тоски
Тушили пожар боли, он вспоминал
И тонкие пальцы сжимались в кулак,
Словно волю держали в тугом комке,
Когда он говорил: «Я прощаю.
Я прощаю за то, что нет сердца в груди,
За ее смерть, я прощаю Вас, убогие короли,
За то, что Вы не в силах любить,
За то, что Вы бездарно слабы,
За то, что на все у Вас один ответ: «Смерть».
Я прощаю Вас за то, что я стал сильнее,
За то, что я могу терпеть эту страшную боль
И ярость, когда говорю Вам: «Прощаю» ».


Рецензии
Нет, я решительно рад, что случайно забрел на Вашу страничку! Удивительная аллегоричность! В одном стихотворении воедино связаны и небо и смерть и любовь... и версия падения Люцифера, что крайне редко встретишь. Многогранно, чертовски интересно и есть над чем задуматься!
В восторге,
отныне частый гость на Вашей странице,
Женька.

Евгений Михин   11.08.2006 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое)) Очень приятно было прочитать вашу рецензию. Заходите еще, буду рада))

Элэвэн   11.08.2006 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.