Открой в себе большую ноту

 
 РОССИЯНАМ.

 Когда свои рассеем дни,
 Когда очнёмся от наживы,
 Когда не будем мы одни,
 Умом и сердцем станем живы -
 Ведь красота людей в труде.
 Зачем держать свой дух в узде?
 Покой, как призрачное счастье,
 Стремись отдать, чем больше взять -
 Приди к поступкам в одночасье
 И прогони унынье вспять.


 Отдай земле тепло души,
 А знанья, опыт дай народу
 И в сердце гнев свой потуши -
 Открой в себе большую ноту,
 И пусть она звучит в веках
 И бьётся жилкой на висках.
 Свой дом и сад спеши поставить,
 Спеши поднять своих детей -
 Свой род и Родину прославить
 И не жалей ни сил и дней.


 Иди вперёд. Шаги сотрут
 В дороге все твои преграды:
 Страну поднимет только труд -
 Её достаток - лишь награды
 Живущих честно под звездой,
 Богатых миром, не войной.
 И каждый день, и год за годом
 Твори руками чудеса:
 Наступит срок - земля восходом
 Украсит тихо небеса.


 Твоя земля - седая мать:
 Не знай в поступках промедленья -
 Спеши построить, не сломать,
 Коль Человек - венец Творенья!
 И пусть успех приходит в дом,
 Где люди кормятся трудом.
 Тогда делами мы докажем:
 К чему обидам счёт вести? -
 Возьмёмся за руки и скажем:
 "Земля российская, цвети!"


 Андрей Сметанкин.


Рецензии
Что нас определяет краше - чем всяки устремленья наши!!!:)


Кому-то вот менты промыли и отбили
Мозги наследные
Бандиты обобрали,отобрали
Мысли последние...
И больше не к чему стремиться
Ну разве что...напиться...

"Человек идёт туда куда смотрят его глаза"(с)Бени..:)

Бени Гутман   09.10.2006 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.