Разрешенья проси у сырых небес...

Разрешенья проси у сырых небес,
Отпущенья грехов – в дремучем лесу,
Я не знаю, зачем ты на гору лез,
Если можно было остаться внизу.
Ухожу от тебя, словно на расстрел,
Каждый раз клянусь не смотреть назад,
Мой колчан опустел, остовы стрел
Разлетелись по кочкам, и в них торчат.
Мелким камушком сердце по мостовой
Непрестанно гоняют картечи шин,
Я дошла до тебя и осталась живой,
И так будет всегда, - дыши-не дыши.
Ты проспал всю войну на моих руках
(Ты заранее знал её скучный исход).
Я – не берег, я – медленная река, -
Никогда не закончусь. Немой восход
Распластал свои крылья, и снова жаль…
В сотый раз уношусь неизвестно куда
И влеку за собой небесную шаль,
Наблюдая, как пляшет под ней вода…

3 августа 2006 год


Рецензии
Очень глубокое содержание и очень хорошее оформление. Приятно читать.
Спасибо!

Маргарита Зеленая   08.08.2006 12:30     Заявить о нарушении