Что стоишь

Что стоишь?
 Ты этого же хочешь!
Не взлетишь,
 твой день длиннее ночи!
Что молчишь?
 Тебе вдруг стало страшно?
Ты спешишь!
 Но ты спешишь напрасно.

Ветер стих,
 и твои волосы свисают.
Кто-то стих
 почти последний сочиняет…
шум затих –
 на небе полная свобода.
Не видишь их!
 Тебе их видеть неохота.

Всего лишь шаг –
 ты полетишь над миром.
Побей свой страх! –
 ведь жизнь тебя побила!
В твоих глазах
 горит огнём обида.
В твоих мечтах
 всё было шито-крыто.

Ты облажалась –
 так лети от жизни!
Ты не смеялась –
 так возьми и спрыгни!
Ты улыбалась,
 вспоминая мать и слёзы.
Ты не решалась,
 а теперь уж поздно.

Все будут помнить
 о тебе и плакать.
Тебе же больно.
 Небо всё в закате.
Ты невольна
 от чужих иллюзий,
А знаешь сколько
 на земле безумий.

А на крыше –
 серый квадрат и пропасть.
В сердце мыши
 вылезают в щели – их корабль тонет.
Теперь слышишь?
 Ты не нужна народу.
Ты в аду напишешь
 сказку про свободу.

 


Рецензии