Ушла

Она лежит в постели,
В руках по пистолету,
И руки еле-еле
Она подносит к свету.

В виски ей дышат дула,
И щёлкает курок…
и повстречались пули…
это не жизнь, а рок!

Что дальше? – Неизвестность,
Открытые глаза.
И плакать бесполезно,
И высохла слеза.

Душа лететь не хочет
В тот ад, где лишь огонь:
Девятые ворота
Откроются потом.

На беленькой подушке
Уже засохла кровь.
И на щеках веснушки
Уж пепел не огонь.

И розочка в стакане
На кухонном столе
Уже не скажет маме,
Чем её не ясен свет.

Как вечность пролетели
Её пятнадцать лет.
Она лежит в постели,
А рядом – пистолет.

Так просто застрелиться,
Из жизни убежать,
С родными не проститься,
«Пока» им не сказать.

Цветочки на могилке,
И памятник стоит.
Чрез девять дней поминки –
В земле девчонка спит.

И другу неспокойно
Ту смерть взять пережить.
Любимая – покойник,
Нельзя её любить!

Играли вокруг марши,
И слёз бежал ручей.
Она была так краше
Весны в пятнадцать лет.

Пятнадцать лет – не сроки,
Их ей не пережить.
Сил не было девчонки.
Пора бы и простить

Её поступок глупый.
А вдруг она права?
Не люди вокруг – трупы,
Бездушные тела.

А ей так не хотелось,
У ней была мечта:
Чтоб жизнь её вертелась,
Искрилась, как звезда.

Но эти злая осень
И белая постель…
уже никто не спросит:
Зачем? Зачем? Зачем?


Рецензии