Чайка

Волны бьются о скалу;
Буря всё сильнее и всё круче.
Но я вижу чайку, что в плену
У огромной серой тучи.

Она бьётся о стену стихии,
Её бы к берегу, бедняжке, прилететь.
Только льются капли дождевые,
И они пророчат чайке смерть.

У бедняжки сердце быстро бьётся,
Против ветра ей не противостоять.
Крик из уст её последний тихо рвётся,
Но она не хочет умирать.

Вдруг чайка увидела луч света
И метнулась из последних сил…
всё… она не чувствовала ветер,
Дождь грубо в спину птицу бил.

Качалась на волнах белая чайка,
И солнце пробивалось из-за туч,
И всё вокруг было печально.
О, как же в жизни рок могуч!


Рецензии