Телефонный разговор

- 1 -
- Алло, позовите, пожалуйста…
- Но его нет.
Может, передать что-то надо?
- Передайте привет.

А ещё передайте, прошу вас,
Что он любим.
Скажите, что я не шутка,
Что я буду с ним!

Передайте, что новую встречу
Я всё ещё жду.
Скажите, на всё отвечу
Любовью, если смогу.

Передайте, что я его помню.
Люблю я его!
Завидую свободной доле
И жизни другой.

- Я всё передам ему точно.
Куда позвонить?
- Никуда. В мир мой порочный
Нельзя ему приходить.

- Девушка, как ваше имя?
От кого передать?
- Я – Екатерина,
Которую он смог предать.
__________________
Извините, до свидания…

- 2 -
- Алло, это ты? – Да… это я…
- Мне больше звонить не надо!
С тобою мы даже не друзья –
Любовь прошла, ненаглядная.

- Не надо грубить мне, я прошу.
- Но ты же сама звонила;
Я нашей любовью теперь всех смешу,
Ты зря меня полюбила.

- Я была лишь тебе верна, правда!
Может, встретимся, поговорим.
- Знаешь мне это совсем не надо.
- Ты любим, слышишь, любим!

- Сильно любишь? – Да. Сильно люблю.
- Ты счастливая, ты любить можешь…
всё… пока! – Не клади трубку, молю!
- Нет. Прощай навсегда, Катюша.

- Но ведь я не хотела вот так!
Я тебе всю душу дарила!
- Всё-таки любила ты зря,
Ты напрасно любила.

- Нет! Вернись ко мне! – Никогда!
- Что ж… ты, правда, не хочешь?
- Не хочу. – Лишь тебя я всегда
Буду ждать, пускай ты будешь против…

- До свиданья, идти мне пора.
Не звони мне больше, не надо.
- Ладно, милый, прощай навсегда.
Ты звони, я всегда буду рада.


Рецензии