Ночь

Красным пожарищем тухнет огниво
Ветер ослаб. В полчище туч,
Томно висящих, зевавших лениво,
Месяц смотрел исподлобья тоскливо
Из не редеющих облачных гущ.

Медленно верно в пасть горизонту
Солнце катилось в неравной борьбе
Силясь едва, отгоняя дремоту,
Падало в сумрак, противясь судьбе.

В бисере звездном, в чёрной вуали
Ночь грациозно спустилась с небес
Кистью изящно, в тёмной эмали
Нежно покрыла дремлющий лес.


Рецензии