Стою как будто бы одна

Стою как будто бы одна
Я в городе пустом и страшном.
И светит тихо тишина.
Ищу твой взгляд опять напрасно.

Летят машины и гудят,
И где-то крики раздаются.
А на меня глаза глядят,
Что любят они все клянутся.

Но это ложь, или мираж,
Иллюзия немого фильма.
И я бреду на пустой пляж:
Меня река пугает сильно.

Вода чернеет все сильней,
Бушует, рвется ото льда!
Меня магнитом тянет к ней:
Она одна, и я одна.

Я сяду тихо на песок,
Еще холодный, ведь весна,
И буду слушать голосок,
И буду слушать голоса,

Которые поют любовь
И прославляют мир и рай.
И снова в жилах моя кровь
Потечет. Не замолкай.


Рецензии