Праздник

Сколько выпили, не помню.
Помню точно – мало ел.
Утренний итог прискорбный
Я предвидел и пьянел.

После пятой «За здоровье!»
В теле стала благодать.
Но здоровье то воловье!
Стали дальше наливать.

Пили долго и упрямо.
Пили, как в последний раз.
Пили крепко, жарко, рьяно.
Полегло не мало нас.


Закружились стены мерно,
Потолок ложился вбок.
Взял я девушку (примерно)
И куда-то поволок…

Утро...

Вот лежу руиной хмурой
Поперёк кривой тахты.
Без штанов, в портьере бурой,
Ерунда! Всё до поры!

Сел. Смотрю. Штанов не видно.
Как же вышел этот сбой?!
Очень думаю обидно,
Парень вроде холостой…

Дверь открылась. Дама входит.
Хороша! Прям божий страх.
Плотоядно попой водит.
У меня, аж дрожь в ногах!

Улыбается мне жутко,
У меня холодный пот!
Это сон! Дурная шутка!
Это ж жерло, а не рот!

Села рядом. Я портьеру
Натянул до куда мог.
Глазки как у бультерьера
И куда же смотрит бог?!

Наша где не пропадала!
Говорю ей – гутен таг!
Ты штанов тут не видала?
Мол, напился, так и так…

Мальчик мой! Любимый!! Лёша!!!
Затрещала как коза.
Ну какой ты не хороший!
Ну протри скорей глаза!
 
Вера я!Твоя лошадка(!)
Ты ж вчера такое пел…
Чуть не рухнула кроватка.
Жаль уснул и не успел…

Ничего! Я дверь закрою
И закончим сей процесс!
Я сижу и тихо вою,
Ничего себе эксцесс!

Вы меня поймите верно,
Осторожно начал я,
Говорил я все… примерно…
В общем – лошадь не моя!

На дыбы взвилась старушка.
Ах ты шкура! Ах подлец!
Если пьяный – так подружка,
А как трезвый – всё?! Конец?!

Вот уж дудки! Сдай портьеру!
Вера лезет на кровать.
Это ж хуже высшей меры!
Надо срочно удирать!

Вера тянет за портьеру,
Я, портьеру на себя.
Никогда, за всю карьеру,
Не забуду я тебя!

Взвыл подранком я, рванулся,
Ускользнул и в коридор.
Об штаны свои споткнулся,
Вышиб дверь и на простор!

Я живой! Свободный! Боже!
Босиком. За то в штанах!
И не вижу этой рожи!
Всё. Домой на всех парах!


Рецензии