Как будто кто-то острыми ножами

Как будто кто-то острыми ножами
Мне хочет брюхо изнутри вспороть
Как будто рядом кто-то мудрыми словами
своею ложью в ночь кидает плоть

И хорошо. Все рады, быдло пляшет
Герои стали слугами толпе
Но где свобода, где Отчизна наша
Неужто снова сердцем на серпе

Нам нету больше в мире откровенья
Нам не нужны не клятвы, ни грехи
Мы прокляты, мы бред венца сомненья
Мы пошлые, но верные стихи

И видно - славят сладостное бремя
Распятия, без веры не всерьез
Кричат вокруг: «Вы- будущее племя»
Судьбу ж пуская скорым под откос

Зачем все это? - Наше Вам прощенье
За то, что предали вы юность наших лет
За то, что ждали только наше извиненье
За то, что жили нас любя, но нам во вред



 


Рецензии