Сонет у реки
Запутался, и вырваться не может.
Он мечется и по спирали множит
Свечение цветов, покрывших луг.
Зелёной шевелюрою к воде,
Глазами лютиков заглядывая в омут,
Бормочет берег берегу другому...-
Ах, что он там такого подглядел?
Река в осоку тычется волной.
Спит солнце невысоко над травой,
Оркестр кузнечиков без устали играет.
Дымит мошка. И медленной тропой
Бредет по лугу лето на покой.
И нет ни в чём ни боли, ни преграды!
Свидетельство о публикации №106080800712
С уважением, СБ
Степан Балакин 25.06.2014 23:55 Заявить о нарушении